中国共产党江苏悦达集团有限公司代表大会胜利召开

发布日期:2018-10-29访问次数: 字号:[ ]


图为大会现场


王连春代表中国共产党江苏悦达集团有限公司委员会向大会作《积极践行两海两绿新路径、奋力推动悦达发展高质量,为实现“两千亿、世界级”宏伟目标而努力奋斗》的报告。


新一届党委委员合影


新一届纪委委员合影


10月26日,中国共产党江苏悦达集团有限公司代表大会在盐胜利召开。

王连春代表中国共产党江苏悦达集团有限公司委员会向大会作了《积极践行两海两绿新路径、奋力推动悦达发展高质量,为实现“两千亿、世界级”宏伟目标而努力奋斗》的报告。王连春指出,这次大会的主要任务是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会及省、市委全会精神,按照中央、省、市关于国有企业高质量发展的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真践行市委“两海两绿”新路径,积极响应市委“产业强市”号召和汽车三年行动计划,认真总结集团党委近五年的工作,确定今后五年发展的目标,坚持“为盐城培产业,为悦达谋未来”的新使命,进一步聚焦主业,聚力创新,突出效益,突破项目,推动悦达高质量发展,为早日实现“两千亿、世界级”宏伟目标而努力奋斗。

上午8时30分,大会在庄严的《国歌》声中开幕。现场气氛庄严热烈,代表精神振奋。本次大会应出席代表150名,实到147名,符合法定人数。大会主席团成员在主席台就座。大会由祁广亚主持。

在热烈的掌声中,王连春代表中国共产党江苏悦达集团有限公司委员会向大会作报告。报告共分五个部分:一、近五年来党委工作回顾;二、近五年工作的主要启示和经验;三、今后五年工作的指导思想和奋斗目标;四、努力开创集团高质量发展新局面;五、全面加强党的建设。

王连春在报告中全面回顾了过去五年的工作。他说,近五年来,面对世界经济复苏乏力的国际环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,集团党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,按照中央、省、市委决策部署要求,强化党组织在企业的领导核心地位,团结带领广大党员干部职工,主动适应新常态,努力应对新挑战,切实化解新矛盾。综合实力显著提高,产业结构不断优化,发展质效大幅提升,改革创新取得突破,管理水平有效提高,党的建设全面加强,各项事业取得新业绩。

王连春指出,回顾近五年来的工作,我们深刻体会到,必须始终坚持加强党对一切工作的领导不动摇,坚持以高质量发展为第一要务不动摇,坚持聚焦主业、做精主业、做强主业不动摇,坚持持续深化改革创新不动摇,坚持合资合作与自主发展相结合不动摇,坚持“同喜悦、共发达”企业文化不动摇,加快推动集团高质量发展。

在认真分析集团所面临的形势后,王连春指出,今后五年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“为盐城培产业、为悦达谋未来”的新使命,强化战略引领,按照高质量发展要求,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,进一步聚焦主业,聚力创新,突出效益,突破项目,自觉投身“双百”工程,全力打胜提质增效攻坚战,不断开创改革发展新局面,为打造“两千亿、世界级”企业提供坚强保障。

王连春指出,今后五年的工作目标是:坚持党建引领高质量发展,到2023年实现集团综合营业收入超2000亿元,利税超200亿元,年产销汽车100万台,在国内外知名度明显提升。围绕“两千亿、世界级”目标,汽车产业实现营业收入1100亿元,智能制造产业实现100亿元,大健康产业实现100亿元,能源产业实现200亿元,供应链产业实现500亿元。巩固提升全国百强、江苏十强位次。

王连春在报告中强调,要努力开创集团高质量发展新局面。要坚定做强大汽车,推进DYK转型升级,加快推进汽车产业链项目,全力发展汽车服务业;要狠抓经营提质效,明确盈利目标,落实盈利措施,加强要素保障,依法防控风险;要大力培植小巨人,坚持原则培育,实施分类培育,资本推动培育;要聚力突破大项目,聚焦主业抓项目,创新模式抓项目,整合资源抓项目;要增强核心竞争力,强化集团战略,持续深化改革,加大创新力度,为集团高质量发展夯实基础,增添后劲。

关于全面加强党的建设,王连春指出,要充分发挥党委领导核心作用,激发悦达高质量发展源动力;持续深化思想作风建设,提振悦达高质量发展精气神;提升基层组织建设水平,建强悦达高质量发展主心骨;打造优秀经营管理团队,配强悦达高质量发展领头人;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,构建悦达高质量发展好生态。

王连春在报告最后说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今后五年工作,任务艰巨,使命光荣,责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为我市加快实现高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列目标作出新的更大贡献。

26日下午,大会选举产生新一届集团党委委员会和纪律检查委员会,审议通过了集团党委工作报告决议、纪委工作报告决议。

在通过大会选举办法,总监票人、监票人名单,宣布集团新一届党委委员、纪委委员名额和候选人名单后,会议以无记名投票的方式进行了差额选举,11名同志当选为集团新一届党委委员,5名同志当选为集团新一届纪委委员。

王连春在大会闭幕前讲话。他说,中国共产党江苏悦达集团有限公司代表大会,在市委的高度重视和市委组织部的精心指导下,经过全体代表、工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会,是在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行我市“两海两绿”新路径,全面推进悦达高质量发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是一次团结的大会、胜利的大会、鼓劲的大会,必将对集团高质量发展进程产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全体党员和干部群众在加快实现“两千亿、世界级”宏伟目标的征程上阔步前行。

王连春说,大会期间,全体代表肩负集团2312名党员的重托和4万名干部员工的期望,认真听取和审议了集团党委工作报告和纪委工作报告,并通过了相应的决议;选举产生了新一届党委和纪委。代表们以对党和人民高度负责、对悦达事业高度负责的精神,以饱满的政治热情和崇高的使命感,忠实履行党代表的神圣职责,充分发表意见,积极献计献策,为大会的圆满成功奠定了坚实基础。

王连春指出,这次大会总结了过去五年集团改革发展和党的建设的主要成绩和基本经验,成绩来之不易,为今后的发展打下了坚实的基础;经验弥足珍贵,对今后的工作具有长远指导意义。大会明晰了当前和今后一个时期发展面临的形势、所处的方位和存在的问题,提出了今后五年集团工作的指导思想、总体要求、奋斗目标、重点任务和工作举措。相信经过集团全体干部员工的共同努力,一定能实现党代会确立的宏伟蓝图。

王连春代表新一届集团党委对全体代表的信任和重托表示衷心感谢。他说,新一届集团党委肩负着团结带领集团干部员工,积极践行“两海两绿”新路径,奋力推动悦达发展高质量,努力实现“两千亿、世界级”宏伟目标的历史使命,我们深感压力千钧、责任重大。我们决心在市委、市政府的正确领导下,紧紧依靠集团广大干部员工,不忘初心、砥砺奋进,攻坚克难、开拓创新,努力实现党代会提出的各项目标,决不辜负全体党员和干部员工的信任和重托。

王连春指出,本次党代会吹响了悦达高质量发展的奋进号角。各级党组织要把传达学习、贯彻落实这次大会精神,作为近一阶段的首要任务,认真组织学习,迅速把广大干部员工的思想和行动统一到集团党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,完善细化思路举措,拿出实招、硬招,确保党代会精神落地生根。全体代表要在学习宣传和贯彻落实集团党代会精神方面发挥带头示范作用。要加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围,把学习宣传贯彻大会精神不断引向深入。各单位要把贯彻落实集团党代会精神作为强大动力,抓紧抓实当前工作,实实在在完成好今年的各项目标任务,提前谋划明年和未来的发展,为实现“两千亿、世界级”宏伟目标奠定坚实基础。

王连春强调,一次党代会就是一个里程碑,一个新起点就是一次再出发,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,进一步解放思想、大胆创新,锐意进取、拼搏实干,积极践行“两海两绿”新路径,奋力推动悦达发展高质量,为实现“两千亿、世界级”的宏伟目标而努力奋斗。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党江苏悦达集团有限公司代表大会胜利闭幕。

     大会闭幕后,中国共产党江苏悦达集团有限公司新一届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次会议,分别选举产生了党委书记、副书记和纪委书记、副书记。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统