王小红调研集团党风廉政建设工作

发布日期:2018-10-22访问次数: 字号:[ ]


图为王小红(左)在上海悦达新实业集团调研党风廉政建设工作


图为工作汇报现场


10月19日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红率市纪委、监委有关领导和部门负责同志,到上海悦达新实业集团调研党风廉政建设工作。集团党委书记、董事局主席王连春陪同调研。

调研中,王连春汇报了悦达集团发展和党风廉政建设工作情况。他说,近年来,悦达集团在市委、市政府和市纪委、监委的关心支持下,按照“为盐城培产业,为悦达谋未来”的战略定位,聚焦汽车主业,打造高质量发展新优势;推进改革创新,激活高质量发展新动能;加快项目突破,开辟高质量发展新境界。党风廉政建设方面,集团切实履行全面从严治党主体责任,强化责任落实,推动形成齐抓共管的良好局面;注重源头预防,持续推动不能腐不想腐体制机制建设;坚持把纪律和规矩挺在前面,加强日常监督;严肃执纪审查,始终保持惩治腐败的高压态势;深入贯彻落实中央八项规定精神,持续改进作风;加强纪检监察干部队伍建设,为开展监督执纪问责工作奠定基础,较好实现了党风廉政建设和反腐败工作有序推进。

在认真听取相关情况汇报后,王小红指出,近年来,悦达集团及上海悦达新实业集团领导班子能够切实履行全面从严治党主体责任,企业管理规范有序,廉洁文化氛围浓厚,企业展现出良好的精神面貌和发展态势,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

王小红强调,悦达集团要坚守国企的“根”和“魂”,把加强党的领导与完善公司治理有机统一起来。集团及下属企业领导班子要树立全面完整的国有企业绩效观,始终坚持党对国企的领导不动摇,既履行好国有资产保值增值的重要使命,又落实好市委、市政府重大决策部署。要坚持管党治党没有例外,集团各级党组织要从腐败案件中深刻汲取教训,坚决有力抓好主体责任落实,管好自己、抓好班子、带好队伍,选人用人上严格标准,内控机制上从严从紧,廉洁从业上筑牢底线,担当作为上作好表率,推动全面从严治党在悦达集团真正落地生根。要重视集团纪检监察工作,集团各级党组织要适应全面从严治党的形势,加强对同级纪委的领导,主动支持、接受同级纪委监督,因企制宜设立纪检机构,在组织、人员、经费、办公场所和设施设备等方面给予保障,实现监督全覆盖,集团党委要支持集团纪委“三转”,集团纪委要当好“啄木鸟”。

王连春表示,集团将认真传达学习王书记的讲话精神,把党风廉政建设与经济建设融为一体,推动党风廉政建设工作再上新台阶。严格按照相关要求,在抓大事、管方向、保落实、制度建设等方面“回头看”,进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,不辜负市委、市政府的期望,为全市高质量发展走在苏北苏中前列作出新的贡献。

    集团相关领导、上海悦达新实业集团相关同志参加调研。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统