江苏新能源汽车研究院在盐成立
更新时间:2017-11-12 访问次数: 字体:【

市委书记、市人大常委会主任王荣平(左),省产业技术研究院院长刘庆(右)出席并共同为新能源汽车研究院揭牌。


图为各位领导合影



为认真学习贯彻党的十九大精神,集聚创新资源和科研资源,加快新能源汽车核心动力和智能汽车新技术的应用与产业化,全面拓展我市“一部车”战略的内涵和外延,江苏新能源汽车研究院于11月9日在盐城正式成立。市委书记、市人大常委会主任王荣平,省产业技术研究院院长刘庆出席并共同为新能源汽车研究院揭牌。市长戴源致辞。市委常委、常务副市长陈红红主持揭牌活动。副市长孙轶,集团党委书记、董事局主席王连春等出席。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,我市把聚力创新作为大力实施“一部车”战略工程的重要抓手,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,推动传统乘用车、新能源汽车和智能网联车多元化发展,打造汽车整车、零部件和服务业“三个千亿”产业集群。目前,全市整车累计销售突破480万辆,汽车产业已成为推动全市发展的重要支撑。

今年7月,我市与省产业技术研究院签署共建江苏新能源汽车研究院框架协议书,经过4个多月精心筹备,江苏新能源汽车研究院正式成立。研究院将围绕纯电动和插电式混合动力汽车、智能网联汽车技术、动力电池技术、轻量化技术等方向,开展产业技术应用研究和集成创新,促进科技成果转移转化,推动新能源汽车产业加快发展。

戴源在致辞中指出,新能源汽车是国家重点培育发展的战略性新兴产业,也是盐城未来产业发展的重要方向。江苏新能源汽车研究院正式揭牌,将进一步汇聚创新要素和新能源汽车产业人才,增强我市在新能源汽车领域的竞争力。希望研究院依托我市汽车产业基础,充分发挥各方股东的资源和技术优势,以培育发展新能源汽车产业为目标,大力整合外部研发资源,集聚各类汽车专业研发和设计领军人才,加快突破新能源汽车关键技术,努力打造成果转化、企业孵化基地和人才集聚高地。我市将一如既往地支持研究院的建设和发展,加大人才引进和技术研发力度,全力提供优良环境、优惠政策和优质服务,努力实现合作双赢、共同发展。

刘庆表示,省产业技术研究院将以此为契机,坚持市场导向、开放导向和激励导向,充分发挥科技体制改革“试验田”作用,集聚助推各类创新资源加快向盐城汇聚,为推动盐城新能源汽车产业乃至全省全国新能源汽车发展贡献力量。

     盐城经济技术开发区、悦达集团、市有关部门负责同志等参加。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统